Alimentação

Chocotone Sem Glúten e Com Crumble de Castanhas – Receita, Benefícios e Como Consumir

Quem disse que é preciso esperar o natal para comer um panetone, ou melhor, ainda, um chocotone. Na receita de hoje vamos ensinar a fazer um Chocotone sem glúten com crumble de castanhas.

A receita de chocotone sem glúten com crumble de castanhas que vamos ensinar, é livre de glúten então aqueles que têm alergia podem ficar despreocupados. Mas o que é exatamente o glúten? O glúten é resultado de uma mistura de proteínas, e é encontrado principalmente em cereais como trigo, cevada, e centeio. A alergia é uma reação imediata, de curto prazo do sistema imunológico. Em pessoas alérgicas o glúten provoca danos no intestino, impedindo uma boa digestão e em casos raros há a presença de lesões na pele. Pessoas com essa condição são chamadas celíacas. Nessa receita os celíacos podem ficar despreocupados. E para aqueles que não são, aproveita também, porque a receita é uma delícia.

Receita de Chocotone Sem Glúten com Crumble de Castanhas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • ¼ xícara de açúcar granulado
  • ½ de colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 ½ colher de CMC (carboximetilcelulose)
  • 1 xícara de agua morna
  • 1 ½ colher de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de gotas de chocolate

Crumble

  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara
  • 75 g de castanhas
  • 2 colheres de chá de farinha de arroz
  • 1 colher e sopa cheia de pasta de amendoim

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos (exceto as gotas de chocolate), depois junte todos os outros ingredientes e misture bem (cerca de dois minutos na batedeira), adicione por ultimo as gotas de chocolate, coloque em formas e deixe fermentando por cerca de 45 minutos. Misture os ingredientes do crumble e coloque por cima, asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Benefícios do Chocotone sem Glúten com Crumble de Castanhas

Além dos celíacos, há pessoas que ficam com sensação de inchaço após comer pães, bolos e alguns tipos de cereais. Isso é causado pela combinação de proteínas do glúten (gliadina, glutenina, albumina e globulina) Como esse é um produto sem glúten, acaba se tornando um ótimo aliado a aqueles que querem fugir desse tipo de desconforto. As castanhas contem vitaminas, fósforo, e manganês que atuam na manutenção da saúde, sem contar que ajuda prevenir alguns tipos de câncer, promove o crescimento muscular, já que é rica em proteínas, protege o coração e fixa o cálcio nos ossos, graças a sua concentração de magnésio.

Como Consumir o Chocotone sem Glúten com Crumble de Castanhas

A receita tem alguns benefícios para a saúde, e alguns já foram citados anteriormente. Esse chocotone pode ser ingerido no café da manhã, ou até mesmo no lanche da tarde, à noite momentos antes de dormir, para não dormir em jejum. Só não se recomenda substituir por outras refeições mais importantes do dia, como almoço e jantar, já que não supre as necessidades nutricionais que essas refeições trariam. É uma receita simples de se fazer, com baixo teor de gorduras e glicose. Faça pros seus amigos, e familiares num café da tarde, ou leve a um piquenique. Eles vão adorar.

Obrigada pela visita, gostou da receita?

Autoria: Sabrina Alves

Tags do Artigo
    crumble de castanha;

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