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Strogonoff Vegano de Palmito – Receita e Benefícios

Gosta de comida vegana? Aprenda aqui como preparar um benéfico strogonoff vegano de palmito. Acompanhe o nosso post até o final para saber como preparar e quais são os seus benefícios.

O veganismo está cada vez mais presente entre nós. Mesmo não sendo muitos, podemos encontrar vários lugares que oferecem cardápios totalmente veganos, e também vegetarianos. Além de apoiarem uma nobre causa, os veganos possuem um cardápio bem saudável, pois muitos dos pratos não são calóricos, como esse delicioso strogonoff vegano de palmito. O seu preparo é bem simples. Além de veganos, pessoas que estejam seguindo dieta poderão comer sem medo algum. Se interessou? Encontre mais informações a seguir sobre a receita e ainda quais são os benefícios do strogonoff.

Receita do Strogonoff Vegano de Palmito

A seguir, iremos ensinar como preparar o strogonoff vegano de palmito, mostrando a vocês todos os seus ingredientes e o seu modo de preparo. Logo depois, mostraremos os benefícios que esse prato fornece.

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara de cogumelo paris
  • 1 xícara de água
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher de sal
  • 200 gramas de creme de leite de caju
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de semente de mostarda
  • 1 cebola (picada)
  • 6 dentes de alho (picados)
  • 1 vidro de palmito (cortado em rodelas)
  • 1 xícaras de polpa de tomate
  • 100 gramas de semente de caju (torrada e sem sal)
  • 100 ml de água

Modo de Preparo:

O grão de bico é preparado primeiro. O deixe de molho durante 8 horas. Em seguida, escorra a água e o coloque em uma panela de pressão. Encha a panela de água, até chegar à altura de 5 centímetros acima do grão de bico. Adicione as folhas de louro e deixe no fogo durante 20 minutos. Reserve.

Coloque a castanha de caju e a água dentro de um liquidificador. Bata bem, até virar um creme. Reserve. Lave os cogumelos e os corte em fatias. Os coloque em uma frigideira. Esquente durante 5 minutos. Escorra a água e reserve os cogumelos.

Agora em uma panela, coloque o azeite e as sementes de mostarda. Frite até que dourem. Adicione o alho e a cebola, os refogue durante 3 minutos. Adicione o grão de bico, o palmito e os cogumelos. Mexa tudo durante 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, a água, o sal, o creme e as cebolinhas. Sirva-se.

Benefícios do Strogonoff Vegano de Palmito

O palmito é cicatrizante, aumenta a massa muscular, melhora o sistema digestivo e fortalece o sistema imunológico. O alho é anti-inflamatório, diminui a pressão arterial, evita doenças cardiovasculares e melhora a circulação sanguínea. O azeite de oliva ajuda emagrecer, é anti-inflamatório e contém propriedades antioxidantes. O cogumelo é antimicrobiano e antioxidante, e diminui o colesterol. Já o grão de bico ajuda emagrecer, aumenta a massa muscular e traz benefícios para o sistema cardiovascular.

Esperamos que tenham gostado. Agradecemos a sua visita!

Autoria: Andreza Correa

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